В Ортахисаре есть живописные каменные дома, старые и новые, узкие улочки и прекрасные церкви. Его наиболее выдающимся сооружением является замок Ортахисар, естественное скальное образование высотой 86 м, которое во времена Римской империи стратегически использовалось как замок, а позже - для жилья. Сегодня он отреставрирован, и на пик иногда можно подняться по лестнице.
Замок предлагает великолепную панораму на волшебные дымоходы долины и горы Халлак Дере. Эрджиес. Подземный переход связывает его с Ишак Кале (также известным как Иса Кале, Замок Христа), который возвышается на расстоянии около 350 метров. От подножия замка город спускается прямо в глубокий овраг.
Мустафапаша, известный как Синасос, где первоначально турки и греки жили бок о бок, и звук церковных колоколов смешивался с призывом к молитве из мечети. Нельзя пропустить старые каменные греческие дома, богатые декоративно вырезанными символами. По-прежнему можно зайти в некоторые здания, стены которых украшены оригинальными картинами, а в городе находятся остатки самой большой концентрации современных церквей в регионе.
Византийские греки покинули деревню во время обмена населением, согласованного в Лозаннском договоре, и прибывающие турки заняли их дома.
Монастырь Кешлик - Этот монастырский комплекс, расположенный в подобной раю зеленой долине, включает Церковь Архангела, Часовню Святого Стефана, огромную столовую, жилые помещения и бассейн со священной водой. Монахи и их гости могли спрятаться от опасности в комнате, защищенной двумя каменными дверями, а секретный проход и лаз рядом с этой комнатой позволили бы одному из старших членов монашеского ордена тайно подслушивать их разговоры! Церковь Архангела - одна из немногих пещерных церквей, которые использовались местным населением в двадцатом веке.
Здание Медресе, а также близлежащие мечеть и гробницы являются одними из лучших образцов сельджукской архитектуры в районе. Деревенские дома построены по традиционному плану с конюшнями на первом этаже, чтобы было тепло в верхних комнатах. Собессос, недавно обнаруженный археологический памятник, раскопки которого все еще продолжаются, когда-то был богатым римско-византийским городом. Ничего настолько большого в этом регионе ранее не находили. Уже обнаружены остатки церкви, гробниц, бани и римских мозаик.
Долина Соганли, 10 различных церквей с довольно хорошо сохранившимися настенными росписями, датируемыми 10-13 веками. Куклы местного производства является гербом села, но возник этот символ в результате трагического события. Местная жительница потеряла ребенка и, не в силах справиться эмоционально, сделала вместо него тряпичную куклу. Позже женщины деревни развили искусство изготовления этих кукол, в то время как их мужчины были в горах, пася животных. Кукла Соганли – обязана занять место в каждой коллекции кукол. Обед в долине Соганли.
Подземный город Деринкую имеет прессы для вина и масла, конюшни, погреба, складские помещения, трапезные и часовни. Уникальный для комплекса Деринкую и расположенный на втором этаже просторный зал со сводчатым потолком. Сообщалось, что эта комната использовалась как религиозная школа, а комнаты слева были кабинетами. Между третьим и четвертым уровнями ведет вертикальная лестница. Этот проход ведет к крестообразной церкви на нижнем уровне. Большая 55-метровая вентиляционная шахта использовалась как колодец. Шахта также снабжала водой жителей деревни наверху и, если внешний мир был недоступен, тех, кто прятался внизу.
Голубиная долина, тысячи голубиных домиков, высеченных в скале. Это сюрреалистическое видение: пейзаж прямо с картины Сальвадора Дали. Конические образования являются результатом извержений вулканов, произошедших миллионы лет назад. Эоны ветра, дождя и других природных сил разъедали вулканическую породу, создавая туф, мягкий и податливый камень. Многие из этих конусов, известных как дымоходы фей, содержат пещеры и лабиринты.
Оникс - В Каппадокии есть ониксовые рудники, где добывают оникс самого высокого качества (зеленый с коричневыми прожилками - это самое высокое качество, за ним идет бежевый с коричневыми прожилками). Местные мастера являются мастерами изготовления ювелирных изделий, а также красивых ваз, шахмат и множества других привлекательных артефактов и безделушек. Посмотрите демонстрацию того, как этот очень твердый и хрупкий камень обрабатывается, формируется и полируется, прежде чем увидеть множество красивых изделий из оникса.
В мастерских часто продаются другие традиционные и драгоценные предметы, такие как отбитые вручную медные изделия, трубки из морской пенки и украшения из драгоценных и полудрагоценных камней, серебра и золота, местные украшения в хеттском стиле и традиционные турецкие плетеные серебряные браслеты.
Гёреме-Панарома. Самый великолепный пейзаж вокруг Гёреме образован застывшими потоками лавы, пеплом и туфом. Его пересекают глубокие долины, образованные сильной эрозией. Этот настоящий лунный ландшафт отличается обширными геологическими образованиями. Очень типичные морфологические структуры Каппадокии - результат тысячелетней непрерывной эрозии, которая превратила отложения туфа в самые странные пирамиды и конусы.
Наши специалисты на связи с вами в экстренных случаях ежедневно в нерабочее время:
с 19:00 до 10:00. В будни с 10:00 до 19:00 и в субботу с 11:00 до 16:00 доступен офисный телефон для связи +7 (495) 781-77-11.
Если у вас есть предложение, пожелание, вопрос, вы хотите выразить мнение о работе нашей компании или же у вас возникла спорная ситуация при работе с нашими менеджерами – напишите непосредственно руководству компании, заполнив форму ниже.
Не заполнены обязательные поля.
Пожалуйста, заполните все поля со звездочкой *
Если вы пользовались нашими услугами, мы очерь просим вас оставить отзыв о качестве услуг, полученной вами. Нам очень важно знать ваше мнение.
У вас нет времени или возможности на самостоятельное оформление заказа, заполните форму ниже и наши сотрудники всю работу сделают за вас.