1 день
11:37–12:10 – прибытие гостей из Москвы на железнодорожный вокзал г. Ижевска (рекомендуемый поезд №026 в Ижевск с прибытием в 11:37).
Встреча туристов.
Трансфер в гостиницу.
12:40–14:30 – размещение и обед в гостинице Park Inn by Radisson 4 звезды– отеле международного уровня в самом центре Ижевска – столице Удмуртии. Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении шеф-повара ресторана «THE TASTE»: салат Ижевский, уха сливочная с треской, щучьи пельмени со сметаной.
14:30–18:00 – гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков – участники тура познакомятся с традициями и культурным наследием Удмуртии. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пашатэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю» – «пей»!
18:00–20:00 – трансфер в Ижевск и ужин в ресторане национальной удмуртской кухни этнокомплекса «Бобровая Долина».
Участников тура ждет мастер-класс по приготовлению пельменей. Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия. Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
20:00 – возвращение в отель, отдых и свободное время.
2 день
08:00–09:45 – завтрак и освобождение номеров
10:00 – выезд из гостиницы и трансфер в г. Сарапул (60 км). Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
11:00–12:00 – день начнётся с завтрака на веранде купеческой дачи. Насладимся чаем на травах и знаменитым купеческим пирогом «разборником» с разными начинками.
12:00–13:00 – обзорная экскурсия по Музейному кварталу и прогулка вдоль живописной набережной Камы
13:00–14:00 – кулинарный мастер-класс в ресторане «Город». Мы научимся готовить восхитительные блинчики от мадам Сюзетт. Попробуем уникальный «Башенинский» пирог, отведаем морковный чай и домашние наливки. Послушаем рассказы про кухню, любовь и разведку.
14:00–15:00 – в арт-кафе на Красной площади города нас угостят блюдами по специально восстановленным старинным рецептам: телятина по-мещански, щучьи пельмени, булочки по рецепту кондитера Вольфа.
16:00–17:00 – трансфер в Ижевск (60 км) на жд вокзал (рекомендуемый поезд в Москву №025 с отправлением в 17:40).
Мы оставляем за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, а также аннулировать тур и/или предложить альтернативные варианты поездки в случае недобора группы.
Наши специалисты на связи с вами в экстренных случаях ежедневно в нерабочее время:
с 19:00 до 10:00. В будни с 10:00 до 19:00 и в субботу с 11:00 до 16:00 доступен офисный телефон для связи +7 (495) 781-77-11.
Если у вас есть предложение, пожелание, вопрос, вы хотите выразить мнение о работе нашей компании или же у вас возникла спорная ситуация при работе с нашими менеджерами – напишите непосредственно руководству компании, заполнив форму ниже.
Не заполнены обязательные поля.
Пожалуйста, заполните все поля со звездочкой *
Если вы пользовались нашими услугами, мы очерь просим вас оставить отзыв о качестве услуг, полученной вами. Нам очень важно знать ваше мнение.
У вас нет времени или возможности на самостоятельное оформление заказа, заполните форму ниже и наши сотрудники всю работу сделают за вас.